Литвин вызывает на разборки главу Госказначейства

10 сентября 2009, 14:00

Спикер предложил депутатам самим выяснить, сколько денег есть на счетах и можно ли поднять соцвыплаты.

"На согласительном совете выяснилось, что совместной позиции (ПР и БЮТ) не достигли. Чтобы прекратить взаимные обвинения и возобновить работу, я предложил пригласить главу Госказначейства и Счетной палаты проинформировать нас о том, какие деньги находятся на счетах. Если они есть, можно принимать соответствующее решение (о поднятии соцвыплат). Если информация руководителей Госказначейства и Счетной палаты Раду не удовлетворит, то пусть на месте группа депутатов проверит их счета", – заявил спикер Владимир Литвин на брифинге в Верховной Раде.

Реклама

"У нас было также три предложения: заходим в зал и принимаем законопроекты, которые наберут достаточно голосов. Если есть возражения хоть от одного депутата, то законопроект не принимаем во втором чтении. Второе: принимаем закон о том, что с 1 октября часть зарплаты вносится в себестоимость продукции и проекты трех решений – о моратории на рост жилищно-коммунальных тарифов; о регулировании цен на продукты питания; о запрете на закрытие производства и оформлении неоплачиваемого отпуска сотрудникам, в противном случае объект должен быть передан более эффективному собственнику", – рассказал Литвин.

Также, по его словам, была идея ввести прогрессивный налог – для бедных людей от остается на таком же уровне, как сейчас, а богатые платят больше.

Кроме того, депутаты предлагали ввести налог на недвижимость.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Однако ни один из этих проектов не был поддержан.

Реклама

"Я предложил, чтобы была возможность не открывая заседание проинформировать всех о текущей ситуации. Сложилась парадоксальная ситуация: депутаты блокируют трибуну с требованием принять закон и не дают возможности его рассмотреть. Иногда звучит странная мотивация – первым стоит законопроект Олега Зарубинскго, который предполагает большие социальные выплаты, и президент его заветирует. Так это уже проблема президента", – пожаловался Литвин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять