Литвин вспомнил, как сам вляпался в скандал с плагиатом

5 сентября 2011, 15:07

Спикер считает, что ему неэтично комментировать обвинение президента в плагиате

Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что ему неэтично комментировать информацию о том, что книга президента Виктора Януковича оказалась плагиатом.

Реклама

Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

"Мне неэтично комментировать эту проблему, принимая во внимание то, что в 2001 году, когда я возглавлял блок "За Единую Украину", работал штаб, и в этом штабе, вы знаете… Некоторые из вас, я думаю, не только знают это… готовились разного рода публикации. Мне была подготовлена публикация, как мне сказали, о гражданском обществе, я ее прочитал, она мне очень понравилась и сказали, что ее нужно напечатать, и после того, как появилась эта публикация, появилось сопоставление и обвинение в плагиате. Вы прекрасно понимаете, что это был удар… В голову прямо, не туда, куда вы подумали, и какие-либо мои пояснения ничего не дали, и это тянется до сих пор", – рассказал Литвин, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Литвин отметил, что урок из данной ситуации вынес на всю жизнь. "На чужой роток не накинешь платок", – подытожил он.

Напомним, ранее журналисты заподозрили Виктора Януковича в плагиате. Книга Януковича "Украина – страна возможностей" вышла в Европе на английском языке. Как оказалось, она содержит в себе ряд заимствований из разных публицистических материалов украинских авторов. При этом нигде не указано настоящее авторство мыслей и целых текстов, которые заимствовались.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять