Литвин уверен, что досрочных выборов не будет

21 августа 2011, 13:52

Спикер надеется, что госбюджет будет принят вовремя

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин надеется, что государственный бюджет на 2012 год будет принят своевременно.

Реклама

"Принятие бюджета. Мы настроены на то, что в этом году бюджет будет принят своевременно. Своевременно – это не под елочку, а до 1 декабря", – сказа спикер на пресс-конференции в воскресенье в Червоноармейске (Житомирская область), говоря о законопроектах, которые планирует рассмотреть парламент на следующей сессии.

По его словам, Кабинет министров уже работает над подготовкой законопроекта о госбюджете на 2012 год. "По четкому, определенному графику", – добавил Литвин.

При этом спикер высказался за то, что правительству стоило бы привлечь к работе по подготовке госбюджета и бюджетный комитет парламента.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

По словам главы Верховной Рады, в ходе предстоящей сессии будет рассмотрен законопроект о рынке земли. По мнению Литвина, "это острый вопрос, и он вызовет много дискуссий".

Реклама

Парламент также на осенней сессии должен рассмотреть законопроект о выборах народных депутатов и президента. Спикер подчеркнул, что изменениями в Конституцию четко установлены сроки проведения очередных выборов в парламент в 2012 году, а президента – в 2015 году.

Литвин добавил, что призывы о досрочных выборов в парламент и президента не согласовываются с требованиями действующей Конституции. "Работы много, ежедневно из Кабинета министров поступают законопроекты", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять