Литвин уламывает оранжевых на широкую коалицию

15 февраля 2008 12:29

Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин выступает за переформатирование коалиции в парламенте, отметив, что поскольку существующая коалиция недееспособная, только таким образом можно решить политический кризис в стране.

"Нужно говорить о переформатировании, расширении центра стабильности в Верховной Раде", – сказал он в эфире телекомпании "Первый Национальный".

Реклама

"Если бы была коалиция – была бы стабильность. Сегодня коалиция не может принять самостоятельно ни одного закона, так как у них есть 226 кнопок, а нет живых людей в парламенте", – заявил Литвин.

При этом он намекнул на то, что БЛ не намерен входить в состав уже созданной коалиции.

"Когда говорят, давайте расширять коалицию, то я должен сказать, что есть такой принцип известный, о котором когда-то говорили: "мы колхоз создали, присылайте нам колхозников" – мы власть разделили, мы начинаем все делать для того, чтобы решить свои партийные проблемы, а вы нам помогайте принимать ответственные решения. Так не будет", – сказал он.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Он также исключил создание коалиции в формате фракций БЛ, Партии регионов и Коммунистической партии через недостаточное количество голосов и расхождения в политических приоритетах.

Реклама

По мнению Литвина, Украина находится в затяжном политическом кризисе, который складывается в свою очередь с парламентского и кризиса между президентом и премьером.

В совю очередь председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович заявляет, что стремления его политсилы создать новую коалицию не находит поддержки у других сил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять