Литвин уйдет в отпуск на время выборов

2 октября 2009, 16:55

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин намерен уйти в отпуск на период предвыборной борьбы за пост президента Украины.

Такое заявление он сделал сегодня в Одессе на встрече с активистами областной организации Народной партии.

Реклама

При этом спикер отметил, что его "визит на Одесщину не связан с предвыборной агитацией".

"С момента старта предвыборной кампании я запланировал уход в длительный отпуск, чтобы никто не посмел сказать, что я использую кресло спикера для самоагитации", – подчеркнул председатель ВР, пребывающий с двухдневным рабочим визитом в Одесской области.

Вместе с тем, констатировал Литвин, админресурс уже применяется, причем основными участниками президентской кампании. Если судить по билбордам во всех городах Украины, "можно сказать, что кампания уже идет полным ходом". О грядущих выборах также свидетельствуют регулярные визиты в регионы высокопоставленных чиновников, претендующих на пост президента.

Спикер парламента также высказал мнение о недопустимости навязывать избирателям свои взгляды и волю, используя административные рычаги. Он убежден, что "необходимо запретить кандидатам в президенты поднимать "языковую тему". Особенно тем, кто и одним языком нормально не владеет. Он предположил, что "второго тура президентских выборов удалось бы избежать, если провести диктант на знание государственного языка среди кандидатов на пост президента Украины".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Отвечая на вопрос, будет ли его идейный соратник Сергей Гриневецкий баллотироваться в мэры Одессы, Литвин высказал мнение, что "Гриневецкий перерос масштабы области" и видит "продолжение его карьеры на посту премьер-министра страны, а не Одесского городского председателя". Впрочем, добавил он, "посмотрим по результатам президентских выборов".

В рамках визита Литвин провел встречу с мэром Одессы Эдуардом Гурвицом, по итогам которой заявил, что поддерживает усилия городских властей, которые продолжают подготовку к финалу Евро-2012, вопреки "несправедливому решению УЕФА об исключении Одессы из числа украинских городов, принимающих чемпионат Европы по футболу".

"Одесса достойна принимать Евро-2012 и очень важно, что борьба за это право продолжается", – подытожил спикер парламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять