Литвин требует, чтобы Азаров немедленно внес преложение по Кипру

29 ноября 2010, 12:41

Спикер хочет побыстрее "убить" налоговый рай для олигархов.

Спикер Владимир Литвин просит правительство безотлагательно внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене избежания двойного налогообложения с республикой Кипр.

Реклама

Таким образом он ответил на предложение фракции БЮТ относительно необходимости денонсации соответствующего соглашения. В процессе обсуждения этого вопроса депутат Тарас Чорновил сообщил, что соответствующий документ внесен не от правительства, как того требует закон, а от нунсовца Юрия Кармазина, который не пришел на заседание комитета, где рассматривался этот вопрос. "Он продемонстрировал, что ему не интересен этот документ. То есть только политически он был внесен", – сказал Чорновил.

Также, по его словам, во время рассмотрения этого вопроса на заседании комитета не пришли депутаты из провластного большинства, но члены комитета по оппозиционным фракциям пришли к выводу, что невозможно сейчас рассматривать документ, "поскольку он противоречит всему, что только можно".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"То есть, на сегодняшний день, документа по денонсации не существует. Этот документ может быть внесен официально только от правительства или президента", – сказал Чорновил. После этого Литвин попросил правительство внести соответствующий документ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять