Литвин: Тимошенко может быть в Раде, но в сессионный зал ее никто не пустит

11 марта 2010, 17:39

Лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко будет присутствовать в парламенте, однако в сессионный зал может зайти только после изменения законодательства, убежден председатель парламента Владимир Литвин.

По словам Литвина, если Верховная Рада примет соответствующий закон, согласно которому бывший премьер-министр должен присутствовать в правительственной ложе, то в таком случае, Тимошенко может присутствовать на заседании парламента в сессионном зале.

Реклама

При этом спикер напомнил, что согласно закону о регламенте Верховной Рады, право входа в сессионный зал без приглашения имеют президент Украины и премьер-министр Украины.

При этом Литвин выразил сомнения по поводу того, что такая инициатива БЮТ о возможности присутствия Тимошенко в сессионном зале во время пленарных заседаний может стать основой для какого-либо конфликта.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Просто очевидно речь идет о том, что Тимошенко будет постоянно присутствовать в Верховной Раде, но это и так понятно, потому что здесь сосредоточены политические баталии, здесь все слухи, сплетни, домыслы. Здесь можно узнать, что будет происходить в стране через месяц, или кто кому и сколько или кто и с кем. Секретов нет", – сказал Литвин.

При этом Литвин подчеркнул, что в связи с тем, что регламент Верховной Рады получил статус закона, все его положения, касающиеся статуса и работы оппозиции в парламенте, должны неукоснительно соблюдаться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять