Литвин тайно распорядился обеспечить себе пожизненную машину и кабинет

14 мая 2009 10:28

В распоряжении СМИ оказалось закрытое распоряжение спикера Владимира Литвина, которым он пожизненно обеспечил себя служебным автомобилем и помещением в парламенте.

Все председатели Верховной Рады по окончании своих полномочий обеспечиваются кабинетом в административных зданиях парламента, а также служебным автомобилем "для постоянной работы".

Реклама

Одновременно за каждым экс-спикером законодательного органа закрепляются советник и помощник. Соответствующее распоряжение №296 было подписано Владимиром Литвином еще 7 июня 2006 года – за месяц до его ухода с поста главы парламента. На протяжении трех лет в Верховной Раде официально умалчивали о документе.

И лишь сейчас парламентский комитет по вопросам регламента, депутатской этики и материально-техническому обеспечению деятельности Верховной Рады, возглавляемый Александром Ефремовым, предоставил "Делу" текст этого распоряжения.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

Согласно подписанному Литвином документу, на "особую заботу" государства могут рассчитывать и Арсений Яценюк с Александром Морозом, которые также занимали пост спикера. Правда, сомнительно, что именно о последующих руководителях парламента думал глава Народной партии, подписывая вышеупомянутый документ.

Кстати, согласно декларации о доходах Владимира Литвина за 2008 год – далеко не бедный человек. У Литвина есть личный легковой автомобиль Toyota Land Cruiser, у семьи – легковой автомобиль Chrysler Pt. Cruiser. Он также владеет земельным участком (4698 квадратных метров), квартирой (259,8 квадрата) и гаражом (18 квадратных метров). У членов семьи есть земельный пай (9,56 гектара), жилой дом (эллинг) общей площадью 339,3 квадратного метра и садовый (дачный) дом площадью 277,2 квадрата. На счетах Литвина в банках – 213 129 гривень, 53 305 евро и 73 559 долларов, а на счетах членов семьи – 321 800 гривень.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять