Литвин шантажирует коалицию

25 сентября 2009, 07:22

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Фракции парламента продолжают поиск компромисса в вопросе возобновления его работы. Но камнем преткновения является спикер Владимир Литвин, который не может выйти из нынешней ситуации без ущерба для своего авторитета.

Дело в том, что еще в среду вечером регионалы согласились пойти на условия спикера и проголосовать руками за законопроект "литвиновца" Олега Зарубинского. Законопроект предполагал повышение минимальной зарплаты до 744 грн с 1 ноября с ростом в течение 2010 года до 922 грн.

Реклама

Впрочем, уже ко вчерашнему утру ПР передумала. "Всех 174 наших депутатов собрать не получается — некоторые в больнице. А Литвин все просчитывает: если будет 230 голосов, то у него во фракции не проголосуют шесть человек. Будет 224, и обвинят трех наших отсутствующих. Поэтому мы решили добиваться голосования карточками", — пояснил нам один из нардепов-регионалов.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Официально этот тезис в четверг подтвердил и лидер ПР Виктор Янукович. Выйдя с согласительного совета, где у него произошла перепалка с Литвиным, он сказал, что требовать голосования руками только для одного закона неправильно — мол, или все карточками, или все руками. Однако, для отмены постановления о голосовании законопроекта Зарубинского руками не хватает голосов — их не дает Блок Литвина. При этом, как сообщил нам источник в БЮТ, спикер под угрозой развала коалиции требует, чтобы никто из коалициантов не голосовал "за карточки" — хотя часть бютовцев готова поддержать регионалов, чтобы разблокировать работу Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять