Литвин просит даже ночью заниматься законом Януковича

1 июня 2010, 14:34

Спикер Владимир Литвин просит комитеты уже завтра рассмотреть законопроект об основах внешней и внутренней политике Украины.

"В связи с тем, что президентом Украины этот законопроект определен как неотложный, комитет по вопросам государственного строительства, комитет по иностранным делам и другие комитеты прошу рассмотреть завтра на заседании этот вопрос", – подчеркнул Литвин. Он пояснил, что так Рада сможет рассмотреть закон в первом чтении уже в четверг.

Реклама

"Президент имеет право требовать безотлагательного рассмотрения законопроекта, и мы должны исходить из того, что мы должны его рассмотреть, но никто не говорит о том, что будем гнать и рассматривать его по сокращенной процедуре", – в тоже время прокомментировал он возмущение оппозиции.

"В том документе, который мы получили, 99% уже обработано научно-юридическим управлением, которое, в отличие от депутатов, работает постоянно. Поэтому будет сделан официальный квалифицированный вывод, и дело за комитетами. Я просил бы комитеты собираться и работать. За это депутаты получают приличную зарплату", – подчеркнул Литвин. Также он рассказал, что завтра законопроект обнародует "Голос Украины".

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Даже если в четверг парламент примет его в первом чтении, то потом будет 14 дней "для его осмысления" и внесения предложений ко второму чтению, отметил спикер.

Снова отвечая на возмущения НУНС и БЮТ спешкой с принятием законопроекта, Литвин возмутился: "Нечего политические интересы ставить на первое место. Собирайтесь и работайте! Надо будет – ночью, утром, днем...Верховная Рада – не туризм!"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять