Литвин призвал депутатов "разумно" поработать над бюджетом

14 декабря 2010, 14:08

Спикер призвал депутатов к терпению, внимательности и конструктиву.

Спикер Владимир Литвин призвал депутатов конструктивно поработать над подготовкой проекта госбюджета-2011.

Реклама

"Бюджет непростой и даже, можно сказать, чрезвычайно сложный. Впрочем, как и все предыдущие бюджеты", – заметил Литвин. По его словам, "нужно демонстрировать не борьбу с мельницами, а иметь реалистический подход, чтобы доработать в необходимом плане проект бюджета для того, чтобы он заложил качественный фундамент для следующего периода развития Украины". "Нам нужно вытерпеть, но мы должны терпеть все вместе", – сказал спикер.

Литвин призвал бюджетный комитет и правительство "внимательно подойти к подготовке законопроекта ко второму чтению". В то же время он отметил, что из проекта бюджета необходимо убрать все то, что противоречит Бюджетному кодексу и Конституции.

Спикер отметил, что депутаты должны продемонстрировать "общую волю на то, чтобы улучшить бюджет, а не пытаться его раскритиковать и завалить". "Нам нужен конструктивизм. Идет борьба не за бюджет, а идет борьба за власть и против власти. Это нормальный политический процесс", – сказал спикер. В то же время он отметил, что в такой ситуации "нужно найти разумные позиции".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, сегодня, 14 декабря, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона "О Государственном бюджете Украины на 2011 год".

Реклама

За такое решение проголосовали 275 из 425 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Голосовали "за" депутаты из фракций Партии регионов, Блока Литвина и КПУ, а также один депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" и 19 – от блока "Наша Украина – Народная самооборона".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять