Литвин признался, что 8 марта для него – "огромные хлопоты"

2 марта 2012, 12:10

Спикер огорчен, что украинские мужчины боятся и стесняются лучших чувств даже в праздник

Для председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина 8 марта является праздником и одновременно "огромными хлопотами".

Реклама

Об этом он сказал в прямом эфире телеканала "Рада".

Как отметил Литвин, "для меня этот праздник – праздник моей матери, тещи, моих коллег – сотрудников, с которыми я работаю, женщин Аппарата Верховной Рады, женщин, которые работают в секретариате председателя Верховной Рады".

В то же время, по его словам, это и "огромные хлопоты", ведь 8 марта каждый мужчина думает, "как в этот день удивить женщин, чтобы он быстрее, этот день, промелькнул".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Литвин отметил: "Мы боимся почему-то самых лучших чувств, мы стесняемся даже в этот день говорить то, чего они заслуживают – не в качестве комплиментов, а просто как оценку". "И мы настолько черствы, настолько, возможно, несем в себе какие-то неестественные стереотипы, что не можем, например, сказать утром жене, что ты лучшая у меня, что я счастлив, что ты есть, и пойти на работу", – сказал он. "Казалось бы, простые слова, но далеко не всегда, я убежден, мужчины их говорят, я сужу это по себе", – добавил председатель ВР.

Реклама

По убеждению Литвина, 8 марта в Украине должно быть "ежедневно, как минимум, лет 5, чтобы мы могли понять назначение женщины не просто как домашней прислуги, не просто которая должна выполнить миссию рождения детей, а видеть в ней самого близкого, дорогого человека, который равен, а часто – более высок по своим данным, чем мужчина".

Все подробности в спецтеме Women's day: 8 Марта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять