Литвин приказал называть БЮТ-Б по-старому (Обновлено)

21 сентября 2010, 11:35

Говорит, и сам бы хотел переименовать свою фракцию, но нельзя.

Спикер Владимир Литвин заявил, что переименование депутатской фракции БЮТ в БЮТ-Батькивщина является незаконным. Соответственно, по документации, данная фракция продолжает называться БЮТ. "Вы можете в сессионном зале называть себя как угодно",- добавил Литвин, обращаясь к депутатам.

Реклама

Спикер также поручил аппарату парламента переоформить название фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" в прежнее название "Блок Юлии Тимошенко". По словам Литвина, 14 сентября регламентный комитет Рады определил несоответствующим регламенту переименование фракции.

"Так как это не согласовывается с требованиями законодательства Украины, как обозначено в письме комитета по вопросам регламента и депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины 14 сентября 2010 года, следовательно упомянутое объявление (о переименовании фракции 8 сентября) не имеет никаких юридических последствий", – сказал Литвин.

После этого объявления спикер поручил аппарату осуществить организационные меры касательно использования официального названия депутатской фракции "Блок Юлии Тимошенко". Также Литвин пояснил, что фракция должна сохранять свое название, которое использовалось в избирательной кампании на протяжении всей ее деятельности.

При этом, обращаясь к депутатам из фракции БЮТ, Литвин попросил их спокойно реагировать на это решение. Он предложил депутатам во время выступлений представляться так, как они считают целесообразным, но официальное название фракции должно остаться БЮТ.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве
Реклама

"Никаких политических подтекстов просил бы не усматривать", – отметил спикер. В то же время первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин со своего места заметил: "Есть политический подтекст".

Спикер же в ответ сообщил, что по примеру фракции БЮТ хотел предложить изменить название фракции Блока Литвина, но "оказалось, что этого нельзя делать". "К сожалению", – добавил Литвин.

Напомним, 8 сентября Литвин объявил о переименовании БЮТ в "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять