Литвин предложил депутатам не позориться и дружно распуститься

1 сентября 2009, 10:34

Глава Верховной Рады Владимир Литвин выступает за проведение специального заседания парламента при участии президента и правительства.

Об этом он сказал во время выступления по случаю открытия 5-й сессии Верховной Рады VI созыва.

Реклама

"Я считаю необходимым вернуться к предложению проведения специального заседания ВР при участии президента и правительства", – заявил Литвин.

На таком заседании, по его мнению, следует обсудить дальнейшее развитие страны.

Кроме того, спикер призвал депутатов определиться, нужна ли им полноценная работа Верховной Рады или нет.

"Я однозначно за работу Верховной Рады, за разумные компромиссы, но против перетаскивания, кулуарных договоренностей", – заявил Литвин.

Реклама

"Все вопросы должны решаться лишь в сессионном зале, на основе публичных аргументов", – подчеркнул он.

Литвин высказал сожаление по поводу того, что Верховная Рада является не только свидетелем, но и непосредственным участником процесса разрушения страны.

По словам спикера, ситуация в Верховной Раде – отражение ситуации в стране: "Страна как и Верховная Рада функционирует по инерции, держится на хаосе, страну как и ВР политические силы приспосабливают под себя, ей навязали беспрерывные междоусобицы, крепостную систему взаимоотношений".

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

"Все это оборачивается тем, что и Украина, и ВР выпадают из времени, демонстрируют неадекватность, люди выживают не благодаря нам, а вопреки нам и нашим действиям, нашей бездеятельности. Дальше так продолжаться не может, потому что дальше некуда", – заявил Литвин.

По убеждению спикера, ожидания об обновлении Верховной Рады после выборов президента через ее преждевременные выборы – "это примитивная политика".

Реклама

"На руинах ничего путного создать не удастся. Верховная Рада должна работать. Считаете иначе, слепо идете по указаниям? Тогда давайте примем решение о прекращении ее деятельности через самороспуск", – предложил Литвин.

Он призвал депутатов "начать проявлять принципиальность и отойти от равнодушия, не выполнять указания свыше, спущенные окриком или взмахом руки".

"Границу дозволенного и приемлемого мы уже давно перешли. Надо остановиться, каждый должен сделать осмысленный выбор, в пользу осмысленного выполнения своих обязанностей", – заявил Литвин.

"Выборы – это еще не вся жизнь, и ними жизнь не заканчивается", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять