Литвин предлагает оранжевым так же дружно поднимать руки за неприкосновенность, как и за Тимошенко

21 декабря 2007, 10:01

Председатель фракции блока Литвина в Верховной Раде Владимир Литвин инициирует поименное голосование парламентариев путем поднятия рук за отмену депутатской неприкосновенности.

"Мы предложим, чтобы голосовали путем вставания, как голосовали за премьер-министра Украины, и я увижу, как начнут разбегаться депутаты из коалиции в первую очередь, и другие депутаты, при голосовании этого вопроса", – сказал он.

Реклама

По мнению Литвина, инициатива коалиции и непосредственно Юлии Тимошенко о борьбе с коррупцией в стенах парламента требует не только отмены депутатской неприкосновенности, но и принятия решений по ряду других вопросов.

"Я предлагаю таким образом бороться с коррупцией: проголосовать пакетом за отмену депутатской неприкосновенности, отмену всех льгот, за отмену выборов на пропорциональной основе, за уменьшение количества депутатов до 300 и провести еще одни досрочные выборы в округах", – сказал он.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Литвин считает, что проблему коррупции в украинском политикуме можно решить только комплексно, приняв максимум мер по ее предотвращению.

Напомним, Рада голосовала путем поднятия рук, в частности, вопросы назначения премьер-министра, Кабинета министров, прекращения полномочий предыдущих премьера и министров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять