Литвин предлагает наказывать чиновников за двойное гражданство

8 декабря 2009, 16:00

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что решение проблемы двойного гражданства надо начинать с введения жестких санкций против государственных чиновников, которые имеют двойное гражданство.

Об этом он заявил после встречи с жителями города Клеменцы отвечая на вопросы журналистов о проблемах двойного гражданства, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Реклама

"Должен быть наведен порядок", – подчеркнул Литвин, сообщив, что глава парламентского комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Олег Зарубинский уже разработал соответствующий законопроект.

Литвин заявил, что двойное гражданство противоречит действующему законодательству, и это надо прекратить. Но перед этим, по мнению спикера, необходимо принять меры для повышения благосостояния граждан Украины.

"Люди, которые проживают в приграничных районах, должны жить не хуже, чем за границей. Тогда у них не будет нужды искать двойное гражданство", – отметил он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Не менее важным фактором решения проблемы двойного гражданства В.Литвин назвал достижения договоренностей о введении безвизового режима для украинцев, "потому, что множество людей хотят получить паспорт гражданина другой страны для возможности свободного перемещения через границу".

Реклама

"Я неоднократно говорил: если это решение не будет принято в кратчайшей перспективе или не будут четко определены сроки достижения соответствующих договоренностей относительно безвизового режима для Украины, нам надо будет вернуться к анализу выполнения соглашения о реадмиссии... Украина не должна в одностороннем порядке брать на себя обязательства, за которые она не получит соответствующую компенсацию", – сказал спикер.

В Украине запрещено двойное гражданство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять