Литвин пообещал, что без боя свое кресло не уступит

3 февраля 2009, 11:10

Спикер Владимир Литвин заявляет, что не допустит досрочного роспуска парламента.

Об этом он сказал в начале заседания новой сессии парламента во вторник.

Реклама

"Верховная Рада будет работать, несмотря на противодействие тех штатных провокаторов для инсинуации угроз и запугиваний", – заявил Литвин.

"Никакие государственные службы, которые включились в противодействие Верховной Раде, ничего не добьются, в том числе штатные провокаторы Мы не дадим окончательно унизить страну и народ для достижения тех целей, которые запланированы. И не будет досрочного роспуска парламента! Он отработает свою каденцию", – пообещал он.

Литвин также заявил, что в последнее время парламент начал "обслуживать внешние конфликты".

"Мы здесь обслуживаем конфликты, которые за пределами Верховной Рады, и эти межличностные конфликты выдаются за государственную заботу об Украине, это абсолютно аморально", – сказал он.

Реклама

Кроме того, он считает, что в Верховной Раде создан "искусственный водораздел" между представителями пропрезидентских и антипрезидентских сил.

"Мы искусственно создали этот водораздел. Якобы одни антипрезидентские, а вторые – президентские. Это противоестественное действие. Мы должны работать вместе – все институты и ветви власти", – сказал спикер.

Литвин выступил за создание рабочей группы из представителей правительства, президента, Верховной Рады для выработки "плана действий и последовательности его выполнения".

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

"И главное – не говорить, чтобы завтра немедленно вносить изменения в бюджет. Бюджет стал механизмом политической борьбы. Требование внести сегодня изменения в бюджет – это для того, чтобы осуществить секвестр бюджета и таким образом показать, что страна не может жить", – сказал он.

Литвин также попросил коллег обеспечить неукоснительное выполнение решений парламента "и прекратить разговоры, что это политические, неправовые решения".

Реклама

"Верховная Рада неправильных решений не принимает", – заявил он.

Кроме того, Литвин предлагает создать временную следственную комиссию, которая бы отработала предложения в законопроект об основных направлениях внешней и внутренней политики Украины.

Спикер объявил перерыв до 10:55 для согласования с лидерами фракций дальнейших действий.

Как известно, утром Партия регионов заблокировала трибуну, требуя отчета президента, премьер-министра и главы Нацбанка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять