Литвин похвалил Ющенко и предсказал ему повторное президентство

17 января 2008 13:52

У Виктора Ющенко самые большие шансы стать следующим президентом, считает народный депутат Владимир Литвин.

"У действующего главы государства все да самые высокие шансы, даже если социологи говорят о снижении его рейтинга. Любой президент имеет возможность делать шаги, повышающие его популярность", – отметил политик.

Реклама

"К примеру, во время политического кризиса Ющенко продемонстрировал неожиданные мужество и упорство", – напомнил Литвин.

При этом политик отказался говорить о своем возможном участии в президентских выборах. Правда, Литвин прокомментировал возможную поддержку его кандидатуры Партией регионов. "Я не слышал. Мне таких предложений не поступало. Если поступят – рассмотрим", – сообщил депутат.

Кроме того, Литвин посоветовал Партии регионов не быть слишком агрессивными по поводу назначения Раисы Богатыревой в СНБО.

"Единственное, что бы я посоветовал представителям ПР, – не так нервно реагировать на назначение Богатыревой и подать этот факт как глубоко продуманный шаг самой Партии регионов", – сказал Литвин.

Реклама

Говоря о возможном участии в коалиции Литвин отметил, что "если бы было желание сделать коалицию болем устойчивой, с нами бы проводили соответствующие консультации".

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"Нас ломать не надо, и Тимошенко, думаю, хорошо это понимает. Мы будем голосовать за те решения, которые считаем нужными для страны", – сказал Литвин.

На вопрос, не пожалеет ли премьер, что отдала половину мест в правительстве НУНС и когда возможен первый кризис в правительстве, Литвин ответил: "Я бы не говорил о кризисе внутри правительства – недоразумения не будут выходить на поверхность".

"Правильней говорить о кризисе в отношениях между президентом и правительством, а точнее – Тимошенко. Сегодня для этого уже есть мотивы, хотя раздражение пока сдерживается. Думаю, через два месяца оно должно вылиться наружу – многие к этому моменту почувствуют себя обманутыми", – отметил лидер блока Литвина.

Комментируя свои рождественские каникулы, Литвин рассказал, что провел их на курорте "Тисовец" в Карпатах.

Реклама

"Я на фешенебельные курорты не езжу. Был на базе "Тысовец", где мало комфорта. Там меня все узнавали, здоровались, но не было "партхозактива", номенклатурных лиц, поэтому я с удовольствием катался на лыжах. Набил синяки, зато проветрил мозги", – рассказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять