Литвин подал на "Сегодня" и другие СМИ в суд из-за слов Мельниченко

1 июня 2011, 16:59

Спикеру не понравилось, что его назвали "подстрекателем убийства журналиста Георгия Гонгадзе"

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит суд привлечь в качестве соответчиков по его гражданскому иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к экс-майору Управления государственной охраны Николаю Мельниченко Интернет-издание "Обозреватель", газету "Сегодня" и УНИАН.

Реклама

Об этом сообщил Н.Мельниченко, заметив, что соответствующее ходатайство от В.Литвина было подано его представителями во время сегодняшнего заседания Васильковского районного суда Киевской области, который рассматривает его гражданский иск.

Как сказали в ходе судебного заседания представители В.Литвина, указанные издания являются одними из 310 украинских СМИ, которые неоднократно распространяли слова экс-охранника Л.Кучмы о том, что спикер украинского парламента является "подстрекателем убийства журналиста Георгия Гонгадзе", рассказал Н.Мельниченко.

"Как отмечается в ходатайстве, сайт "Обозреватель", газета "Сегодня" и УНИАН по решению суда приобщены в качестве соответчиков за то, что распространяли якобы клеветническую информацию относительно В.Литвина", – сказал Н.Мельниченко.

По его словам, в ходе судебного заседания он возражал, чтобы это ходатайство было удовлетворено, поскольку "за все, что я сказал, я сам в состоянии ответить. Но процессуально суд обязан был принять это ходатайство".

Реклама

Комментируя такой ход событий, Н.Мельниченко выразил убеждение, что такие действия со стороны В.Литвина являются ни чем иным, как попыткой привлечь к ответственности те издания, в которых нет цензуры.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Это свидетельствует о попытке сделать показательную расправу для других СМИ, чтобы в последующем не пытались критиковать действующего спикера", – сказал Н.Мельниченко.

Также он заметил, что В.Литвин просит суд обязать автора высказываний провести пресс-конференцию, на которой публично извиниться перед ним за высказанное.

При этом, как подчеркнул Н.Мельниченко, В.Литвин предоставил суду текст извинения, "который я должен зачитать".

Экс-майор отметил, что теперь в судебном заседании объявлен перерыв до 11.00 14 июня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять