Литвин объяснил "умникам" в Раде, что они уже не могут объявлять выборы

5 октября 2010, 11:15

Спикер Владимир Литвин предлагает Раде на этой неделе принять изменения в Конституцию по поводу даты следующих парламентских и президентских выборов.

"Мы с вами должны принять проект закона о внесении изменений в Конституцию по поводу того, что выборы в Верховную Раду должны проходить в октябре 2012 года, и снять любые спекуляции про 15-й год. Что выборы президента пройдут в марте 2015 года, и снять любые спекуляции на эту тему", – сказал Литвин.

Реклама

Вместе с тем он отметил, что нужно внести изменения в закон и продлить срок пребывания на должностях депутатов местных советов и городских председателей до 5 лет.

"И давайте мы на этой неделе направим в Конституционный Суд соответствующий небольшой проект изменений в Конституцию и не будем заниматься спекуляциями", – добавил Литвин.

Он также заявил, что постановление о проведении следующих парламентских выборов в 2011 году, внесенное оппозицией, не соответствует Конституции.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Для некоторых умных, которые внесли разного рода постановления, я напоминаю: надо читать Конституцию, в которой четко записано, что отныне объявление даты выборов – это прерогатива Центральной избирательной комиссии, а не депутата или Верховной Рады. Поэтому давайте не будем демонстрировать суетливую политическую активность", – сказал Литвин.

Реклама

Напомним, согласно Конституции 2004 года, следующие парламентские выборы должны состояться в марте 2011 года, а президентские – в октябре 2014.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять