Литвин объяснил, когда объявит об изгнанниках из НУНС

9 сентября 2011, 14:25

Спикер ждет выводов профильного комитета.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин огласит официально об исключении 12 народных депутатов из фракции "Наша УкраинаНародная самооборона" после того, как соответствующие документы будут изучены в профильном комитете (регламентном).

Реклама

"Комитет скажет, есть ли какие-то замечания, или нет, и я тогда объявлю это в Верховной Раде", – сказал он в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

Он пояснил, что ряд депутатов, которых исключили из фракции НУ-НС, обратились к нему и в регламентный комитет с протестом.

Как объяснил Литвин, народные депутаты утверждают, что они не принимали участия в заседании фракции и их исключение не является правомочным.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Поэтому я вынужден был направить все документы в регламентный комитет, чтобы они вместе с фракцией рассмотрели эти отрицания и протесты, и дали им соответствующую оценку", – подчеркнул он.

Реклама

Литвин отметил, что когда формируют протокол, то "надо писать, сколько присутствует на заседании, сколько голосовало, сколько воздержалось. А там не указано, сколько было присутствующих. Просто решение об исключении 12 депутатов".

Спикер отметил, что ему "хотелось бы, чтобы народные депутаты нашли между собой взаимопонимание и не втягивали в эти внутрифракционные разборки и меня как председателя Верховной Рады и регламентного комитета".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять