Литвин обидел слонов

21 мая 2009, 07:50

Спикер украинского парламента Владимир Литвин хотел обидеть депутатов, но ненароком оскорбил слонов.

С трибуны Рады он сравнил нардепов (попрекая их за нежелание работать) со "слонами в хлеву", которые убегают, "как только прозвенел звонок".

Реклама

Главный слоновед Украины, заведующий отделом Харьковского зоопарка Олег Грищенко удивился этим словам и задал вопрос: а видел ли когда-нибудь Владимир Литвин слонов?

"Такое сравнение не делает чести политику, — сказал специалист в комментарии "Сегодня". — Слоны — высокоинтеллектуальные и очень трудолюбивые животные. В отличие от депутатов, они никогда не дерутся и не подставляют друг друга, работают постоянно и ведут тихую жизнь. По своему развитию эти животные относятся к высшим, их интеллект общеизвестен: они проходят запросто зеркальный экзамен, то есть когда смотрят в зеркало, то понимают, что именно они там отражаются. Кроме того, в отличие от депутатов, самые крупные сухопутные животные планеты отлично усваивают команды на нескольких языках. Слонам всегда достается безосновательно. Много обидных пословиц, где слон — негативный персонаж. Например, "Слон в посудной лавке". Но я могу опровергнуть все эти стереотипные представления. Ведь я работаю с этими животными уже почти 20 лет, и за это время успел убедиться в их необычайных способностях".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Александр Пасюта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять