Литвин о драке в Раде: "Не царское это дело – давать указание охране о ключах"

24 декабря 2010 9:32

Спикер заявил, что несет полную ответственность за штурм президиума. Но ключей никому не давал.

Спикер Владимир Литвин заявляет, что несет полную ответственность за инцидент 16 декабря, когда депутаты от БЮТ и ПР подрались в парламенте.

Реклама

"Я и сегодня заявляю, что несу полную ответственность. Проще было бы сказать, что ни за что не отвечаю и умываю руки. Но я же не Понтий Пилат!", – подчеркнул он.

Он также признал, чтов момент штурма президиума находился в парламенте. "Я мог бы вам сказать, что уехал домой, а вернулся, когда все свершилось... Но я говорю правду: когда началось то, что вы называете штурмом, я был в кабинете, работал и не предполагал обострения ситуации", – отметил спикер.

"Учитывая логику развития событий, заниматься освобождением зала было рискованно и даже невозможно. На дверях были цепи, были подставлены стулья под двери, ведущие в президиум. Но оказалось, что эти-то ведущие внутрь двери были не закрыты. Сам процесс разблокирования сессионного зала продолжался немногим более одной минуты. Это к вопросу о побоище", – подчеркнул Литвин.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Он также отрицает, что давал указание охране выдать регионалам ключи. "Во-первых, двери не были заперты на ключ. А во-вторых, не царское это дело – давать охране указание отдавать кому-то ключи! Еще раз скажу: после того как блокирующие закрылись изнутри, никакого закрывания дверей не было. Вы себе представьте, что было бы, если бы охрана в 18.00 позакрывала все двери?", – возмущен политик.

Реклама

"Им что, надо было ведра поставить депутатам, которые там оставались? Думаю, понятно, для чего ведра. А если бы депутаты, оставшиеся в зале, решили выйти? Оказалось бы, что их заперли еще и снаружи! Все эти заявления о том, что глава парламента давал какие-то указания,– от бессилия. И от нежелания подтвердить то, что меня целый день водили за нос, а установка была заблокировать работу парламента до Нового года", – рассказал Литвин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять