Литвин не понимает, зачем Тимошенко выбирать между собой и Ющенко

1 марта 2008, 12:12

Лидер БЛ Владимир Литвин не поддерживает идею премьера Юлии Тимошенко относительно упразднения одной из двух высших государственных должностей.

Он убежден в необходимости усиления парламентско-президентской формы правления в Украине.

Реклама

"Судьбу страны, которая имеет едва ли не последний шанс на прорыв к цивилизации, нельзя отдавать в одни руки, даже хорошие. Потому что это будет страна одного человека. А мы в такой уже пожили... Точнее – просуществовали", – сказал Литвин.

При этом он уверен, что абсолютное большинство людей не воспринимают и не понимают толкотни вокруг дефиниций: президентская, президентско-парламентская, парламентско-президентская, парламентская республика.

"Люди исходят из очевидной жизненной философии – власть должна быть ответственной и моральной, адекватно отвечать на вызовы, обеспечивать стабильность в развитии", – говорит политик.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

По словам Литвина, народ интуитивно всегда отдает преимущество демократическо-республиканской модели государственного устройства и всегда негативно реагирует на авторитарные тенденции.

Реклама

"Потому я всецело выступаю за усиление на порядок ответственности власти и за парламентско-президентскую форму правления с учетом необходимости более выразительной регламентации сфер ответственности государственных институтов", – отметил политик.

Напомним, что премьер Юлия Тимошенко считает целесообразным упразднить одну из двух высших государственных должностей – или президента, или премьер-министра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять