Литвин не хочет сам выгонять Стельмаха из Нацбанка

15 января 2009, 13:02

Верховная Рада продолжила на полгода работу временной следственной комиссии относительно действий Нацбанка.

За проголосовало 372 депутата.

Реклама

В постановление также с голоса внесен пункт "повторно обратиться к президенту с требованием безотлагательно внести представление на увольнение председателя Нацбанка, а также внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру на пост председателя НБУ".

Вместе с тем регионал Александр Ефремов обвинил председателя Верховной Рады Владимира Литвина в очередном нарушении регламента.

"Вообще то, Владимир Михайлович, вы позволяете себе недопустимые вещи. У нас это постановление, которое вы фактически сейчас поставили на голосование, зарегистрировано и рассматривается отдельно", – напомнил Ефремов.

"Вы взяли основной пункт из этого постановления, хотя на согласительном совете не было достигнуто соглашение по этому поводу, и соединили с другим", – пришел в негодование регионал и предложил тогда заслушать и отчет по этому поводу правительства.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

В свою очередь Литвин заявил, что постановление, из которого он взял пункт об обращение к президенту, содержит много антиконституционных положений.

"Ее нельзя ставить на голосование. Верховная Рада не имеет права принимать решение об отстранение председателя Нацбанка. Вот, когда мы внесем изменения в закон, будем по этому поводу работать", – заявил Литвин.

Как известно, премьер Юлия Тимошенко предлагает парламенту изменить процедуру отставки главы НБУ и сделать это решением парламента, а не президента, как сейчас. Она также обвинила Партию регионов в нежелании рассматривать этот вопрос. Сами регионалы уверяют, что готовы рассматривать этот вопрос.

В то же время, по информации СМИ, глава НБУ с 15 января ушел в отпуск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять