Литвин не хочет бороться с "большим позором" в Раде

4 декабря 2010, 12:49

Спикер не хочет объявлять войну совместителям

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин называет "большим позором" наличие народных депутатов-совместителей, но не хочет "объявлять им войну".

Реклама

В интервью "5 каналу" Литвин сказал, что наличие в Верховной Раде депутатов, которые совмещают депутатские полномочия с работой в исполнительных структурах власти – "это, действительно, большой позор".

По его словам, в парламенте не принимается решение в отношении совместителей из-за того, что "всегда возникают аргументы, что завтра будет объявлено об административной реформе, об объединении министерств и ведомств, об укрупнении и сокращении их численности, и, следовательно, кое-кто вернется в родные пенаты, то есть в ВР".

"И мне объявлять войну нет оснований на этот счет, поскольку меня беспокоит то, как удержать ситуацию во ВР и как сохранить работоспособную ВР", – отметил Литвин.

"Поэтому иногда приходится выбирать при этой ситуации. Поверьте, не все так просто и однозначно, действует много подводных течений в этом плане", – добавил спикер.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Как сообщалось, Литвин еще 18 октября заявлял, что все совместители написали заявления о сложении депутатских полномочий.

1 декабря фракции "Наша Украина – Народная самооборона" и БЮТ требовали рассмотреть вопрос о лишении совместителей депутатских полномочий.

В тот же день председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента Владимир Макеенко заверил, что все совместители сложат свои депутатские полномочия.

На сегодняшний день в парламенте 10 депутатов-совместителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять