Литвин напророчил, что Тимошенко и Ющенко друг друга "съедят"

1 февраля 2008, 17:17

Конфликт между президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко является неминуемым, считает политик Владимир Литвин.

Он отметил, что на сегодняшний день это "ревность, а затем они перейдут в противостояние".

Реклама

По его мнению, сегодня в Украине наблюдается попытка украинских политиков "пометить все политическое поле. Не успели выплатить сбережения, как уже принялись осчастливливать людей жильем", – сказал Литвин.

Он подчеркнул, что сегодня происходит состязание, "кто быстрее продекларирует, что он будет решать конкретную проблему", а уже для решения этой проблемы "энергия будет распределяться по остаточному принципу".

Литвин считает, что это является свидетельством того, что "в активную фазу вступила президентская избирательная кампания". По его словам, "конфликт неминуем".

Литвин отметил, что "в политической берлоге два медведя никогда не уживутся". Он добавил, что "это безотносительно к конкретным лицам".

Реклама

По его словам, в такой ситуации, когда даже в одной политической силе есть две сильных личности, "кто-то кого-то должен съесть. Это законы, видимо, и природы, и политики", – добавил он.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Литвин добавил, что выйти из сегодняшнего политического кризиса можно путем изменения избирательного законодательства и внеочередных выборов в Верховную Раду.

По его мнению, нынешний парламент, как и предыдущий, "не имеет рабочего настроения. Я убежден, что кардинально решать проблемы можно только путем хирургических действий", – подчеркнул политик.

Он считает, что выборы в Верховную Раду нецелесообразно проводить по пропорциональной системе при закрытых списках. По его словам, должна быть "такая избирательная система, когда избиратели смогут выбирать самостоятельно каждого народного депутата".

Литвин отметил, что когда вводили пропорциональную систему, то говорили о желании ликвидировать коррупцию, поскольку, мол, кандидаты покупали округа. "Сейчас они покупают весь украинский народ", – подчеркнул депутат.

Реклама

Он отметил, что во время избирательной кампании 2007 года место в избирательном списке политических партий стоило свыше 10 миллионов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять