Литвин хочет запретить Тимошенко ругать Януковича за границей

14 декабря 2010, 13:03

Спикер предлагает ввести четкие указания о том, что оппозиция и власть должны говорить за границей.

Спикер Владимир Литвин выступает за разработку единых рекомендаций по освещению позиции Украины за границей. Спикер пояснил, что нередко разные институции, в частности Венецианская комиссия, Европейский суд по правам человека и другие некоторые стороны вовлекаются во внутриполитическую борьбу.

Реклама

"Эти институции нередко используются, как инструмент внутриполитической борьбы в Украине", – констатировал Литвин, добавив, что представили оппозиции на сегодня пытаются вынести внутренние проблемы за пределы Украины и привлечь к этим процессам европейские структуры.

"В этом плане нам нужно повысить уровень взаимодействия. Я считаю, что нам нужны единые рекомендации, независимо от того, кто из какого института выезжает за пределы Украины, в форме директив, а также жесткий контроль за выполнением этих директив", – считает Литвин.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Он выразил уверенность, что депутатов "необходимо приучить выступать, исходя из позиции государства".

Напомним, что недавно экс-премьер Юлия Тимошенко написала письмо МВФ, в котором просила направить в Украину экспертную группу для оценки соглашения между "Нафтогазом" и "РосУкрЭнерго". Кроме того, до этого она жаловалась в Еврокомиссию на притеснение демократии в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять