Литвин хочет переписать Конституцию от А до Я

22 января 2008 15:30

Владимир Литвин выступает за дополнение раздела о правах, свободах и обязанностях нормами об ответственности за нарушение гарантий таких прав и свобод.

Согласно сообщению пресс-службы президента, такую позицию лидер блока Литвина огласил во время встречи президента Виктора Ющенко с лидерами партий, имеющими фракции в Верховной Раде.

Реклама

В частности, Литвин заявил, что в результате работы Национального конституционного совета необходимо получить новую редакцию Конституции.

Он считает, что изменения только некоторых разделов, которые касаются распределения полномочий между органами государственной власти, вызовут негативную реакцию общества.

При этом он отметил отсутствие в Конституции положений, которые регулировали бы процедуру принятия нового Конституционного закона.

Кроме этого он считает, что много положений Конституции содержат ссылку на законы, которые так и не были приняты.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

"Нам нужно учесть это обстоятельство и сделать так, чтобы в новой редакции Конституции статьи имели норму прямого действия", – говорит Литвин.

Он также представил предложения по процедуре работы Национального конституционного совета, в частности, делению участников на рабочие группы, а также напомнил о необходимости установить временные границы этой работы.

"Часовая неопределенность может деморализовать, дезориентировать украинское общество и украинскую власть", – считает лидер блока Литвина.

Напомним, фракция "блок Литвина" в Верховной Раде уполномочила депутатов Владимира Литвина, Михаила Сироту и Сергея Гриневецкого для участия в работе Национального конституционного совета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять