Литвин говорит, что из-за митингов оппозиции Рада не заработает

7 сентября 2010, 11:36

Глава Верховной Рады Владимир Литвин считает, что работа парламента восстановится после окончания акций протеста оппозиции.

Об этом он заявил журналистам в Верховной Раде во вторник.

Реклама

Он объяснил, что в понедельник коалиция и оппозиция достигли договоренности, согласно которой в повестку дня во вторник должны были быть внесены два из четырех оппозиционных законопроектов, запланированных на среду.

Однако во вторник эта договоренность была разрушена, что, по мнению Литвина, доказывает политическое обоснование действий оппозиции.

"Вчера была договоренность, что мы рассматриваем два вопроса, переносим их по требованию оппозиции на вторник. Николай Томенко и Иван Кириленко договорились с Ефремовым, потом у меня произошел разговор с каждым из них отдельно", – рассказал он.

"Я сказал, что поддерживаю эту идею: первым вопросом мы рассмотрим информацию по налоговому кодексу, потом относительно моратория на тарифы ЖКХ и относительно энергетической безопасности в связи со Стокгольмским судом", – сказал Литвин.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"И независимо от того, какое будет решение, хотя понятно, что оно будет отрицательное, мы переходим к рассмотрению вопросов, определенных на сегодня", – добавил он.

"После этого все договоренности были сломаны, что дало мне основания еще раз убедиться в очевидном: центр принятия решений – не во фракции", – сказал спикер.

На вопрос, как парламент планирует работать дальше в таких условиях, Литвин ответил: "Я думаю, что закончатся митинги, и все сядут по своим городам".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять