Литвин: Депутаты выясняют отношения "едва ли не от царя Гороха"

20 декабря 2010 14:32

Большинство припопнило оппозиции "харьковские соглашения" и блокирование щитовой.

Спикер Владимир Литвин не исключает проведения в парламенте заседания или депутатского собрания по обсуждению отношений между оппозицией и большинством, которые сложились после драки вечером 16 декабря.

Реклама

Литвин сообщил, что завтра может состояться встреча лидеров фракций, на которой, среди прочего, будет обсуждаться этот вопрос.

По словам спикера, когда он предлагает обсудить отношения между оппозицией и большинством, то начинаются разговоры о том, что нужно рассмотреть ситуацию "едва ли не от царя Гороха", то есть и о блокировании фракцией БЮТ щитовой, и о противостоянии во время утверждения так называемых "Харьковских соглашений". По мнению Литвина, такой подход – "это очередной виток напряжения и противостояния в Верховной Раде, который абсолютно никому не нужен".

Не пропусти!
Сенсация в группе смерти! Венгрия подбила чемпионов мира и набрала очки
Килиан Мбаппе против венгерских футболистов

Он подчеркнул, что народные депутаты должны определиться, как "дальше парламенту двигаться". По мнению спикера, после событий 16 декабря в Раде нет победителей и побежденных, потому что "мы в очередной раз унизили страну".

По словам спикера, когда звучат заявления о разрушении парламентаризма, он отвечает – "так давайте не будем его разрушать, не разрушайте его". "Это единственная площадка, где каждый может довести свои политические позиции, сделав соответствующие заявления, внеся и соответствующие запросы", – добавил Литвин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять