Литвин советует Яценюку не отзывать свою подпись под "письмом трех"

14 февраля 2008, 20:12

Лидер фракции Блока своего имени в Верховной Раде Владимир Литвин считает, что председателю парламента Арсению Яценюку не стоит отзывать свою подпись под письмом с просьбой Украины к НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству.

"Конечно, он этого не сделает. Я на согласительном совете неоднократно говорил, что этого и не стоит делать", – сказал он.

Реклама

Литвин считает, что тема вступления Украины в НАТО не на столько интересует украинцев, чтобы Рада из-за этого вопроса перестала функционировать. Он в очередной раз подчеркнул, что выходом из ситуации, сложившейся в парламенте, может стать принятие постановления, согласно которому решение о вступлении в НАТО может приниматься только по результатам всеукраинского референдума.

Литвин отметил, что фракция Партии регионов согласна с принятием постановления с такой формулировкой.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Соглашается на это предложение и фракция БЮТ в лице ее лидера, непримиримую линию по этому вопросу проводит только "Наша Украина – Народная Самооборона". Конечно, БЮТ, связанный коалиционным соглашением, также не хочет голосовать", – сказал он.

Партия регионов требует от председателя Верховной Рады Арсения Яценюка отозвать свою подпись под обращением к странам-членам НАТО с просьбой рассмотреть на ближайшем саммите организации возможность присоединения Украины к Плану действий по членству в этой организации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять