Литвин сообщил "гламурным" политикам, что выборов весной им не видать

4 ноября 2010, 10:45

Спикер уверен, что действующая Рада должна проработать 5 лет.

Спикер Владимир Литвин убежден, что очередные выборы в парламент пройдут в 2012 году. "Любой юрист-первокурсник знает, что закон не имеет обратной силы. И раз нынешний созыв Рады избирали на 5 лет, дискуссия может вестись сегодня только в отношении того, в каком именно месяце 2012 года должны состояться парламентские выборы. Думаю, нынешний парламент проработает где-то до сентября 2012 года", – заявил он.

Реклама

Спикер отметил, что у Центризбиркома сейчас нет никаких юридических оснований объявлять парламентскую кампанию. "ЦИК обратился за разъяснением в КС по поводу сроков выборов в парламент и соответствующий ответ получит, я надеюсь, в ближайшее время", – напомнил глава парламента.

"Да, у некоторых "гламурных" политиков есть неистощимый зуд по поводу того, чтобы выборы в парламент состоялись как можно быстрее. Они понимают, что со своими сезонными рейтингами до плановой кампании не дотянут. Рекомендую им расслабиться: никто ради них страну на выборы не погонит. Тем более в обход Конституции", – заявил Литвин.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

На днях представитель президента т страны в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что пока нет оснований говорить о парламентских выборах в 2012 году. "Конституция Украины предусматривает срок полномочий Верховной Рады четыре года. И если не будет внесено изменений в Конституцию, нравится это нам или не нравится, мы должны идти на выборы. Это мое мнение как юриста и политика", – отметил депутат.

В случае, если бы выборы в Раду прошли в ближайшее время Блок Литвина туда бы вообще не попал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять