Литвин снова сцепился с регионалами из-за коалиции

22 декабря 2008, 13:41

На заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента состоялась дискуссия между Владимиром Литвиным и замглавы фракции ПР Александром Ефремовым относительно существования коалиции.

Ссылаясь на положение регламента ВР, Ефремов отметил, что коалиции на сегодня не существует, поскольку 226 депутатов не подписали коалиционное соглашение.

Реклама

В ответ Литвин отметил, что парламент работает. Спикер заверил, что пока занимает должность председателя ВР, не допустит "развала Верховной Рады".

Он предложил Партии регионов вместе с президентом Украины взять ответственность за попытки заблокировать работу парламента. Обращаясь к фракции Партии регионов, Литвин сказал: "Вам печет только одно – есть коалиция или нет".

По словам спикера, на заседании парламента он сделал объявление о создании коалиции "в соответствии с решением Конституционного Суда". Литвин отметил, что сознательно не ставит на голосование проект постановления, которым предусмотрено исключение из регламента ВР нормы о необходимых минимум 226 подписей депутатов под коалиционным соглашением. По его словам, "226 голосов для этого (речь идет о принятии решения) хватит".

Также на заседании Согласительного совета между Литвиным и Ефремовым возникла очередная дискуссия относительно руководства Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. (Этот комитет возглавляет член фракции Блока Литвина Николай Деркач).

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Ефремов настаивает на том, что бюджетный комитет должен возглавить представитель фракции Партии регионов, поскольку она находится в оппозиции. По его словам, отказ от предоставления Партии регионов руководства этим комитетом свидетельствует о том, что происходят попытки "сконцентрировать в своих руках всю власть", отстранить оппозицию от любого контроля.

В ответ Литвин отметил, что во время распределения комитетов речь шла о том, что комитет по вопросам бюджета отдается не оппозиции, а наименьшей по количеству народных депутатов фракции. Он предложил фракции Партии регионов внести проект постановления, который бы предусматривал смену руководства бюджетного комитета в интересах фракции Партии регионов.

Ефремов ответил, что Литвин прекрасно понимает, что у фракции ПР "нет никаких шансов, чтобы такое решение было принято", поскольку у нее нет необходимых 226 голосов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять