Литвин считает, что разблокированию Рады мешает неуступчивость коалиции

4 марта 2008 14:50

Лидер Блока своего имени Владимир Литвин считает, что процесс разблокирования парламента сейчас больше блокируется фракциями коалиции.

"Странная позиция создается: сегодня миролюбивую позицию демонстрирует фракция "Регионов", а фракция НУ-НС демонстрирует неуступчивость. Если они заинтересованы как коалиция в том, чтобы работала Верховная Рада... то они больше всех должны демонстрировать способность к компромиссу", – сказал он журналистам во вторник.

Реклама

"Сегодня то из-за запятой, то из-за одной буквы, то из-за определение "Верховная Рада" или "не Верховная Рада" ситуация доводится до абсурда", – добавил Литвин.

При этом на вопрос, кто именно блокирует процесс разблокирования парламента, он ответил:

"Есть практика: когда говорят о конкретных вещах, фамилии не называют. Вам все понятно".

Он в очередной раз напомнил, что его фракция предлагает рассмотреть в Верховной Раде все постановления по НАТО и принять какое-то решение.

Реклама

"Нет решения – это тоже решение. Но вы же понимаете, что если решение не будет принято по тому, поддержать ли "письмо трех", то будут основания говорить, что коалиция не поддерживает президента и премьера Украины", – сказал Литвин.

"Очевидно, из-за этого, из-за внутренней неготовности, неконсолидированности позиций не желают рассматривать все проекты решений", – добавил он.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

"Нашей фракции не печет НАТО, как и не печет большинству граждан Украины. Но поскольку это стало камнем преткновения, то давайте мы этот камень или уберем с дороги, или будем дальше об него спотыкаться, а шишки будет набивать вся страна", – сказал Литвин.

Он также считает, что работу Верховной Рады нужно начать в любом случае.

"Сегодня никто не блокирует Верховную Раду. Когда заседания Верховной Рады не начинаются, это свидетельствует о том, что те, кто влияют на такую позицию, еще окончательно не приняли решение – или доводить ситуацию до полного абсурда, или наконец дать отмашку, чтобы Верховная Рада начала работать", – сказал Литвин.

Реклама

"Я убежден, что надо перерезать эту пуповину и сделать все, чтобы Верховная Рада была Верховной Радой", – добавил он.

Уважаемые читатели, что нужно сделать для возобновления работы Верховной Рады ?Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять