Литвин считает, что КС не решит проблему с коалицией в ВР

25 августа 2008, 14:34

Лидер фракции "Блок Литвина" в парламенте Владимир Литвин считает, что решение Конституционного Суда относительно существования коалиции не будет нормировать нынешней ситуации в Верховной Раде.

Литвин подчеркнул, что "упомянутое решение примет Конституционный Суд, однако не будет нормировать оно (ситуации), не прибавит позитива Верховной Раде".

Реклама

По словам лидера блока своего имени, при существующих взаимных обвинениях народных депутатов он предлагал объявить, что коалиции сейчас нет, и тогда "каждая из политических сил, образующая коалицию, получила бы шанс ее заново сформировать"."Если Тимошенко это удастся, то она тогда подтвердит свои полномочия, и тогда уже никто ее не остановит вплоть до финиша, в 2010 году, а если это удастся другой стороне, то ситуация будет развиваться иначе", – сказал Литвин.

Как сообщалось, 21 августа Конституционный Суд Украины начал рассмотрение дела относительно принципов существования коалиции.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

В частности, 105 народных депутатов просят КС дать толкование термина или содержания понятия "коалиция депутатских фракций в Верховной Раде Украины" с учетом конституционного положения об установлении минимального численного состава коалиции. Кроме того, они просят дать официальное толкование термина или содержания понятия "прекращение деятельности коалиции депутатских фракций в ВР".

Депутаты объясняют необходимость рассмотрения конституционного представления тем, что 6 июня 2008 народные депутаты Юрий Бут (фракция НУНС) и Игорь Рыбаков (фракция БЮТ) заявили о выходе из коалиции, и в результате численность коалиции уменьшилась до количества, меньше определенного Конституцией Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять