Литва еще не решила, поставлять ли оружие в Украину – премьер

22 июня 2015, 10:22

Данный вопрос должен рассматриваться на заседании Госсовета по обороне

Литва пока не приняла решение о поставках оружия Украине, такой вопрос должен рассматриваться на заседании Госсовета по обороне. Об этом заявил литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс, сообщает Delfi.

Реклама

"Этот вопрос должен рассматриваться на заседании Госсовета по обороне. Пока я не слышал о том, чтобы в ближайшее время организовалось такое заседание. Поскольку никто из руководства не может принять такого решения без заседания совета", – заявил Буткявичюс.

В ответ на вопрос о том, согласует ли Литва вопросу поставок оружия с соседними странами, Буткявичюс сказал, что не может на него ответить.

Напомним, ранее посол Литвы в Украине Мариус Януконис заявил о планах Вильнюса поставлять оружие Киеву. По его словам, "некоторые шаги уже сделаны".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Такая политическая воля есть, и ее публично высказал выше руководство Литвы. Некоторые шаги уже сделаны, мы их продолжим делать, среди них будут и шаги в направлении поставок оружия Украине", – сказал Януконис.

Реклама

Он добавил, что литовские ведомства хотят "продемонстрировать другим странам принцип, что Украине нужно помогать всеми средствами, в том числе и военными".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять