Лишь имидж жертвы не поможет Украине на Западе – Бальцерович

11 марта 2017 10:28

Для усиления своей позиции Украина должна предстать страной успеха, заявил эксперт

Представление себя лишь как жертвы российской агрессии Украине не поможет. Для создания сильной позиции на Западе Украина должна стать страной экономического успеха. Об этом в интервью Укринформу рассказал сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович.

Реклама

"Если Украина хочет иметь более сильную позицию на Западе, то она должна быть страной успеха. Представление себя лишь с позиции жертвы не поможет – этого просто мало. Украина должна показать себя как страну экономического и институционального успеха", – заявил Бальцерович.

По его словам, Киев должен продемонстрировать эффективную борьбу с коррупцией, политическую стабильность и реформаторскую работу правящей коалиции.

"Экономические реформы важны для безопасности Украины и как аргумент в международной политике. Одновременно о них надо много говорить. Нужно убеждать: несмотря на то, что мы жертвы политики Путина, мы реформируемся и достигаем цели", – заявил экс-глава Нацбанка Польши.

Бальцерович подчеркнул, что экономические реформы важны также и для безопасности Украины, поскольку без сильной экономики не может быть сильной армии.

Реклама

Он также подчеркнул, что Россия больше всего боится того, чтобы демократическая Украина не стала страной успеха, ведь это будет для них дурным примером.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

"Поэтому, это является дополнительным стимулом, чтобы Украина и впредь оставалась демократической страной с историей успеха", – подчеркнул польский реформатор.

Напомним, ранее Бальцерович заявил, что рост "минималки" в Украине удивил международных экспертов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять