Линкявичюс: Решение российско-украинского конфликта зависит только от России

27 февраля 2016, 01:40

По его мнению, российская техника и военнослужащие на территории Донбасса могут быть активизированы в любой момент

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что решение российско-украинского конфликта зависит только от России.

Реклама

Об этом он сообщил в эфире одного из украинских телеканалов, передает LB.ua.

"Ключ от решения вопроса, во-первых, все-таки находится в Москве. Мы не должны забывать, кто в этом конфликте является агрессором, а кто является жертвой", – подчеркнул Линкявичюс.

По его мнению, российская техника и военнослужащие на территории Донбасса могут быть активизированы в любой момент.

"Мы видели относительное улучшение было, даже можно сказать, какое-то перемирие, но сейчас в последние сутки и в последнее время, мы каждый день получаем информацию о раненных, обстрелах, около полусотни становится нормой. Это назвать перемирием очень сложно... Если мы говорим об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения, так этого не происходит, мы видим только передислокацию. Мало кто об этом говорит, вообще-то, об этом говорилось раньше часто, о российской технике и вооружениях, которая находятся на самой территории Украины, военнослужащих, в том числе о тех, которые могут быть активизированы в любой момент", – сказал министр.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

По словам Линаса Линкявичюса, нельзя проводить выборы на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, пока там не восстановлен контроль украинской власти.

"Как можно проводить на территории выборы по украинским законам, если даже нет признаков присутствия Украины в никакой форме. Я не говорю уже про наблюдателей, которых там меньше, чем российских танков", – добавил он.





Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять