Линкявичюс призвал ЕС предоставить Украине военную помощь

28 января 2015, 16:05

Глава МИД Литвы уточнил, что имеет ввиду не войска, а оборудование

Украина в противостоянии с внешним агрессором нуждается во всем спектре помощи, в том числе и военной. Об этом журналистам на конференции "НАТО и Украина" сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает УНН.

Реклама

"Украина нуждается во всей возможной помощи: экономической, финансовой, политической и, конечно, военной. Я не говорю о войсках, а о помощи, оборудовании. Это важно, поскольку Украина столкнулась с внешней агрессией. Украина противостоит боевикам и террористам и мы, со своей стороны, должны тоже что-то сделать", – сказал он.

В то же время глава литовского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что важно, чтобы Украина правильно распоряжалась этой помощью и грамотно использовала не только военные средства, но и политические и экономические.

Напомним, что Верховная Рада Украины на своей внеочередной сессии во вторник, 27 января, приняла заявление о признании России государством-агрессором. В своем обращении депутаты призвали парламенты стран мира и международные организации также признать Российскую Федерацию государством-агрессором и усилить давление на нее.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Власти Украины обратилась к этому шагу из-за аннексии Россией Крыма в марте прошлого года, а также из-за содействия РФ эскалации конфликта на Донбассе.

Реклама

Ряд экспертов утверждают, что признание на официальном уровне России государством-агрессором облегчит получение Украиной финансовой и военной помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять