Лихтештейн продлил арест счетов министра времен Януковича на 14 млн долларов

26 мая 2020, 18:24

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

НАБУ помешало разморозить деньги беглого экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко

Правоохранительные органы Лихтенштейна продлили арест банковских счетов компаний, который принадлежат родственникам разыскиваемого экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Реклама

Как сообщила 26 мая пресс-служба Национального антикоррупиционного бюро, это стало возможным после того, как детективы ведомства передали компетентным органам княжества необходимую для продления ареста информацию.

Счета семьи Клименко были арестованы в 2017 году в рамках уголовного расследования по подозрению ему в нанесении убытков государству в размере более 3 млрд грн.

"По данным иностранных коллег, в Лихтенштейне на арестованных счетах компаний, связанных с экс-министром, находится более 14 млн долларов США", – напомнили в НАБУ.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

В бюро обещали продолжить предпринимать необходимые меры для сохранения имущества, которое может быть использовано для возмещения убытков, которые причинили стране топ-чиновники времен президентства Виктора Януковича.

Реклама

Напомним, что Клименко подозревают в том, что в 2012-2013 годах на должности министра доходов и сборов он организовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики, что повлекло колоссальные убытки для казны. Несмотря на это, в этом месяце его заочный арест отменили. Как это случилось, объяснили в Высшем антикоррупционном суде.

А о санкциях Евросоюза против самого Януковича смотрите в видеосюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять