Лидеры в коллективе и на поле боя: Зеленский поздравил сержантов ВСУ

18 ноября 2020 11:09

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Сержантский корпус – это основа украинской армии и опора для офицеров

Президент Владимир Зеленский поздравил сержантов украинской армии с профессиональным праздником. Также он вспомнил и о сержантах и старшинах запаса, которые готовы в любое время встать на защиту государства.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

Глава государства отметил, что сержантский корпус является основой современной украинской армии, опорой для командиров и образцом в выполнении поставленных задач.

"Как бесспорные лидеры солдатских коллективов вы играете одну из ключевых ролей в подготовке воинов и управлении ими на поле боя, всегда руководствуясь девизом: "Следуй за мной – делай как я". Защищая украинскую землю от российского агрессора на востоке нашего государства, украинские сержанты ежедневно демонстрируют лучшие командирские качества и личным примером и умелыми действиями доказывают свое высокое боевое мастерство, отвагу и особую организаторскую роль в жизни воинских коллективов", – говорит Зеленский.

Президент вспомнил о павших украинских воинах, которые отдали жизнь на войне с агрессором, и выразил благодарность сержантскому корпусу за стойкость и героизм, проявленные при защите Украины.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Также Зеленский поблагодарил сержантов и старшин, находящихся в запасе, за готовность в случае угрозы пополнить боевые подразделения.

Как сообщали новости "Сегодня", 17 октября 2019 года Верховная Рада ввела новые звания в армии. Законодательно введенные новые воинские звания сержантского и старшинского состава в ВСУ соответствуют стандартам НАТО.

Отметим, что в украинской армии активно готовят сержантов и инструкторов по нормам НАТО уже не первый год, а помогают в этом инструкторы из Канады, Великобритании, США, Литвы и Польши. В Минобороны отмечают, что боевые тренинги по стандартам Альянса улучшили качество подготовки военнослужащих. Особое внимание уделяют сержантам.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять