Лидеры стран НАТО сделали заявление по Крыму

12 июля 2018, 13:56

Мировые лидеры в шоке от ситуации на оккупированном полуострове и обратились к России

На саммите НАТО лидеры стран Альянса осудили нарушение Россией прав человека в оккупированном Крыму и призвали освободить украинских политзаключенных. Об этом говорится в заявлении по итогам заседания с участием Украины и Грузии.

Реклама

В Альянсе осудили действия России на полуострове после аннексии.

"Страны-союзники и Украина осудили нарушения прав человека и дискриминационные практики российскими де-факто властями против жителей незаконно аннексированного Крымского полуострова, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим, политическим и религиозным группам", – говорится в заявлении.

Кроме того, лидеры стран НАТО обратились к Москве по украинским политзаключенным, которых удерживают как на оккупированных территориях, так и в РФ.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

"Они призвали Россию и ее де-факто власти предоставить международным мониторинговым организациям доступ в Крым и освободить украинских политических узников и заложников, содержащихся под стражей в России, Крыму и в районах востока Украины, контролируемых поддерживаемыми Россией боевиками", – подчеркнули в Альянсе.

Реклама

Как сообщалось, вчера, 11 июня, Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Берлинскую декларацию, в которой говорится, что Россия должна убраться из Крыма и освободить политзаключенных. Европейцы также призвали Москву прекратить заселять украинский полуостров россиянами.

Напомним, в июне Европейский парламент принял резолюцию с призывом к России освободить украинских политзаключенных и осуждением действий России в Украине.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять