За Гройсмана есть 150 голосов, НФ обещал добавить – Луценко

28 марта 2016, 11:49

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Лидеры политсил давно ведут переговоры с Яценюком о переформатировании Кабмина, заявил глава фракции БПП

За кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра уже есть 150 голосов, включая фракцию "Батькивщина". Об этом на заседании Согласительного совета заявил глава фракции БПП Юрий Луценко.

Реклама

По его словам, Арсений Яценюк неоднократно говорил, что не будет цепляться за должность.

"При этом он неоднократно публично говорил о трех условиях своей отставки. Он говорил: назовите фамилию премьера, покажите 150 голосов и НФ добавит до 226, и покажите программу. Когда все три условия были выполнены, мы показали кандидата, программу 150 голосов вместе с "Батькивщиной". Уважаемые коллеги с НФ читайте Конституцию. Состав правительства предлагает избранный премьер после консультаций с фракциями коалиций, так было при Яценюке, так будет и при его преемнике. Хотя ни для кого в этом зале не секрет, что Арсений Петрович, и я, в конце концов, как и другие лидеры политических сил, давно уже ведут консультации о возможной конфигурации следующего правительства", – подытожил Луценко.

Как сообщалось, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду 29 марта утвердить новый состав правительства.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Народный фронт" не будет голосовать за отставку действующего премьера и правительства, заявил на согласительном глава фракции НФ Максим Бурбак.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять