Лидеры "Нормандской четверки" попросили ОБСЕ разработать план вывода украинских военных из Широкино

24 июля 2015, 02:41

Лидеры четырех стран выразили желание скорейшего подписания минских договоренностей

Лидеры стран "Нормандской четверки" в ходе телефонного разговора попросили Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ и экспертов Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) найти решение для вывода украинских войск из Широкино, говорится в коммюнике Елисейского дворца

Реклама

"Что касается Широкино, четыре лидера приняли к сведению вывод сепаратистских сил и попросили Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и экспертов Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) найти до 3 августа практические решения о выводе украинских войск и установке Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", – говорится в сообщении.

Кроме этого, лидеры четырех стран отметили достигнутые в Минске договоренности об отводе танков и легкой артиллерии на 15 км с каждой стороны от линии соприкосновения и выразили желание скорейшего их подписания.

Напомним, Широкино превратилось в руины: жилые дома разрушены, повсюду неразорвавшиеся мины.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Ранее заместитель главы миссии подтвердил, что сейчас в Широкино мирных жителей не осталось. "Мы видели массовые разрушения, особенно в южной части села. 80% домов и объектов инфраструктуры разрушены, вся территория усеяна разорванными снарядами. "ДНР" сейчас там нет", – отметил он.

Как сообщалось, после отхода террористов из Широкино активные боевые действия переместились на север от Мариуполя, противник совершает вооруженные провокации в Николаевке, Старогнатовке и Чермалыке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять