Лидеры ЕС могут собраться на саммит еще в июле, зависит от ситуации вокруг Украины – Эштон

22 июля 2014, 21:17

В ЕС следят за ситуацией в Украине

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон не исключила, что лидеры 28 стран ЕС могут собраться на саммит еще до начала августовских каникул для обсуждения украинского кризиса и санкций в отношении России.

Реклама

"Список (физических и юридических лиц для адресных санкций – ред.) пока составляется, и я не могу сказать точно, сколько человек и предприятий в нем будет... Как вы знаете, это делается на уровне послов", – сказала она во вторник на пресс-конференции.

"Любое решение о возможном созыве следующего заседания Европейского совета будет приниматься исходя из того, что будет нужно еще сделать", – подчеркнула она.

Эштон напомнила, что состоявшийся на прошлой неделе саммит дал исполнительным структурам ЕС мандат на дальнейшую работу по подготовке к санкциям и принятию адресных мер в связи с украинским кризисом. Во вторник министры иностранных дел в постановлении Совета ЕС определили работу на ближайшие дни.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

"Исходя из этого, в четверг будет принято решение о целесообразности проведения официального заседания Европейского совета... Это будут решать председатель Европейского совета и другие (лидеры)", – сказала она.

Реклама

На последнем заседании Европейского совета главы государств и правительств стран ЕС наметили следующую встречу на 30 августа, и она будет посвящена прежде всего назначению кандидатур на ключевые руководящие посты в Брюсселе. Однако европейские лидеры заявили о готовности собраться в любой момент, если того потребуют события.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять