Лидер НУНС сокрушается, что Ющенко не хочет с ними общаться

10 апреля 2009, 10:52

Руководитель фракции "Наша Украина – Народная самооборона" в Верховной Раде Николай Мартыненко заявляет, что президент Украины Виктор Ющенко не поддерживает отношений с фракцией НУНС.

Об этом Мартыненко заявил в интервью газете "Известия в Украине".

Реклама

"Мы к диалогу готовы. Но президент к этому не стремится. Сегодня у меня, как главы фракции, никаких контактов с ним нет. Хотя, очевидно, с частью депутатов нашей фракции он все же общается", – сказал Мартыненко.

В то же время глава фракции сообщил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поддерживает регулярные отношения с фракцией НУНС. "Конечно, мы ведь работаем в одной коалиции. Недавно премьер-министр была у нас на заседании фракции. Сейчас планируем пригласить ее на заседание политсовета. То есть мы поддерживаем регулярные контакты, проводим встречи и дискуссии, вырабатываем позицию по законопроектам", – пояснил он.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Между тем Мартыненко подчеркнул, что не приемлет, когда его имя ассоциируют с каким-либо конкретным политиком. "Очень негативно отношусь к тому, если кого-то называют "чьим-то" человеком. Лично я никогда не был и не буду ни человеком президента, ни человеком премьер-министра или человеком главы парламента. Я всегда выдерживал политическую линию, о которой заявлял. В 2001 году я сознательно сделал выбор в пользу оппозиционной тогда "Нашей Украины". Когда я шел на парламентские выборы в 2007 году, в нашей избирательной программе было четко записано: создать коалицию с Блоком Юлии Тимошенко. Что мы сейчас и сделали", – отметил лидер фракции НУНС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять