Лидер крымских татар прочит кресло Джарты Бурлакову или Присяжнюку

17 августа 2011, 23:49

Джемилев убежден, что период пребывания Джарты во главе Совета министров Крыма "безусловно не останется бесследным".

"Он был неординарной и яркой фигурой, волевым человеком. Со многими его решениями можно было не соглашаться, но он руководствовался своими принципами, в нем были качества, которых, к сожалению, сегодня лишены многие политические лидеры нынешней Украины – это мужество, принципиальность и умение принимать решения независимо от конъюнктуры, как скажем было в вопросе с Соборной мечетью", – цитирует М.Джемилева пресс-служба Меджлиса.

Реклама

Как отметил лидер крымских татар, Меджлис не всегда соглашался с решениями крымского премьера, касающимися репатриантов, однако, по его словам, В.Джарты "довольно конструктивно, к примеру, начал вести диалог по решению земельных проблем и уже намечались какие-то конкретные шаги выхода из этого тупика". "Дальше как будет развиваться ситуация, я пока не представляю", – сказал М.Джемилев.

Читайте также: Наследие Джарты: договорился с татарами и нагнал страху на местных "князьков"

При этом, говоря о возможных кандидатах на пост главы крымского правительства, председатель Меджлиса отметил, что если Киев захочет оставить в Крыму кого-либо из "макеевской" команды В.Джарты, то такой кандидатурой может стать нынешний первый заместитель председателя Совмина автономии Павел Бурлаков.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

"А если руководствоваться другими соображениями, не обязательно привозить (кандидатуру) из-за пределов Крыма, ведь и здесь достаточно много специалистов, которые могли бы справиться с полномочиями главы правительства Крыма", – сказал М.Джемилев.

Реклама

В то же время, говоря об озвученных в СМИ вероятных кандидатурах на должность крымского премьера, лидер Меджлиса высказал мнение, что, в частности, нынешний глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк вряд ли согласиться поменять Киевскую область на Крым, разве, что занять пост главы Совмина автономии ему настоятельно предложит президент Украины Виктор Янукович.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять