Лидер КПУ: Война в Украине — результат борьбы кланов за власть

3 июня 2014, 15:48

Официально

Война в Украине является ни чем иным, как результатом борьбы кланов за власть.

Реклама

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил лидер КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко.

"С помощью войны нынешний режим, олигархи ведут передел собственности. Война – это результат борьбы кланов за власть. Какой-то период времени на Майдане все было мирно, но после того, как олигархи поняли, что нужно радикализировать ситуацию, пролилась кровь и погибли люди. Сегодня, захватив власть после переворота, толстосумы перешли ко второй фазе передела собственности. От смертей людей на Юго-Востоке они пытаются отвлечь граждан тем, что хотят запретить Компартию", – убежден Петр Симоненко.

Он добавил, что те, кто отдает украинским солдатам команду идти на смерть, будут нести ответственность и, наверняка, попадут на скамью подсудимых за совершенные преступления против народа Украины.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

"Мы, коммунисты, получили поддержку в ЕС, наши европейские партнеры поддержали инициативу о необходимости прекратить войну и сесть за стол переговоров. Война никогда не решит вопрос территориальной целостности, а лишь на очень долгие годы через кровь и смерть людей отделит одну часть страны от другой. Поэтому, выступая за целостность государства Украины, мы и предлагаем (в чем нас поддерживают левые силы Европы) только мирным путем, путем переговоров решать все проблемы государства", – отметил политик.

Реклама

При этом он подчеркнул, что после выборов в Европарламент 25 мая европейские политики осознали, что в информационном пространстве Европы однобоко представлена ситуация в Украине.

"Об этом они заявили на наших встречах. Они также прекрасно понимают, что Украину "ведут" по балканскому сценарию. Понимают, что Европа под угрозой в результате войны в Украине из-за интересов США, именно Америка втягивает с одной стороны Россию, а с другой стороны Европу в этот военный конфликт. Это ослабление основных соперников той же самой Америке. Мои европейские коллеги прекрасно понимают, что сегодня надо мирным путем решить эту проблему и хватит лить кровь. Европейские левые однозначно заявили о необходимости поддержать позицию Компартии Украины о мирном разрешении этого конфликта путем переговоров, которые дадут возможность через изменения в Конституцию урегулировать проблемы, приведшие к конфликту", – подытожил Петр Симоненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять