"Лицемерная позиция": в МИД РФ отреагировали на высылку российских дипломатов в США и ЕС

26 марта 2018 17:50

Москва пригрозила ответными мерами и заявила, что этот недружественный шаг не пройдет бесследно

Россия выразила решительный протест в связи с принятым решение ряда стран Европы и НАТО о высылке российских послов и пригрозила ответными мерами. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Реклама

"Рассматриваем данный шаг в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем 4 марта в Солсбери (отравление Скрипаля – ред.). Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в т. н. "деле Скрипалей" и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации. Выдвигая огульные обвинения в адрес РФ в отсутствие объяснений произошедшего, власти Великобритании де-факто заняли предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию. Речь идет о покушении на жизни российских граждан на территории Великобритании", – говорится в заявлении.

Москва очередной раз настаивает, что у Британии нет доказательств причастности России к отравлению экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля.

"Нет объективных и исчерпывающих данных и у союзников Великобритании, которые слепо следуют принципу евроатлантического единства в ущерб здравому смыслу, нормам цивилизованного межгосударственного диалога и принципам международного права. Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно и мы на него отреагируем", – подчеркнул в МИД РФ.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Напомним, сегодня одновременно США, Канада и страны ЕС заявили о выдворении российских дипломатов. В Европе данное решение приняли 14 стран.

Реклама

Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина высылает российских дипломатов. По его словам, из страны выдворят 13 представителей РФ в знак солидарности с Британией из-за скандала с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергей Скрипаля, в котором подозревается Россия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять